Wintersalat mit Cranberry-Dressing

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Wintersalat mit Cranberry-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Walnusskerne 
  • 2   Schalotten 
  • 5 EL  Öl 
  • 2–3 EL  flüssiger Honig 
  • 6 EL  Weißwein Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 tiefgefrorene Cranberrys 
  • 300 Radicchio Salat 
  • 150 Chicorée Salat 
  • 400 Grünkohl 
  • 200 Knollensellerie 
  • 2   kleine Äpfel (à ca. 125 g) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, auf einen flachen Teller geben und auskühlen lassen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten darin unter Wenden ca. 2 Minuten glasig dünsten. Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen. Essig, 2 EL Wasser und Cranberrys zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen, bis die Cranberrys aufplatzen. Topf vom Herd ziehen, Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl putzen, kleiner zupfen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kohl mit 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer vermengen. Beiseitestellen.
3.
Sellerie schälen, waschen und grob reiben. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in Spalten schneiden. Grünkohl, Salat, Äpfel, Sellerie und Nüsse in einer Schüssel mit ca. der Hälfte der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Schale anrichten. Übrige Vinaigrette dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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