Shortbread-Trifle mit Whisky
Zutaten
2 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
2 EL brauner Zucker
100 ml Whisky
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 Orangen
300 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
2 Pck. Vanillin-Zucker
75-100 g Shortbread (schottisches Buttergebäck)
evtl. Minze zum Verzieren
Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, 1 1/2 EL Zucker und Whisky aufkochen. Äpfel darin ca. 5 Minuten dünsten
Schritt 2
Kirschen gut abtropfen lassen. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Früchte zu den Äpfeln geben. Alles auskühlen lassen
Schritt 3
Sahne steif schlagen. Crème fraîche und Vanillin-Zucker kurz verrühren. Sahne unterheben. Ein Shortbread zerbröseln, Rest in eine große Glasschüssel oder 6 Schälchen verteilen. Erst Früchte samt Saft, dann die Creme daraufschichten. Mit Shortbread-Bröseln und 1/2 EL braunem Zucker bestreuen. Mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate