Shortbread-Trifle mit Whisky

Shortbread-Trifle mit Whisky Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

2 EL brauner Zucker

100 ml Whisky

1 Glas (720 ml) Kirschen

2 Orangen

300 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

2 Pck. Vanillin-Zucker

75-100 g Shortbread (schottisches Buttergebäck)

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, 1 1/2 EL Zucker und Whisky aufkochen. Äpfel darin ca. 5 Minuten dünsten

2

Kirschen gut abtropfen lassen. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Früchte zu den Äpfeln geben. Alles auskühlen lassen

3

Sahne steif schlagen. Crème fraîche und Vanillin-Zucker kurz verrühren. Sahne unterheben. Ein Shortbread zerbröseln, Rest in eine große Glasschüssel oder 6 Schälchen verteilen. Erst Früchte samt Saft, dann die Creme daraufschichten. Mit Shortbread-Bröseln und 1/2 EL braunem Zucker bestreuen. Mit Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate