Shortbread-Trifle mit Whisky

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml Whisky
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 Orangen
- 300 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75-100 g Shortbread (schottisches Buttergebäck)
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, 1 1/2 EL Zucker und Whisky aufkochen. Äpfel darin ca. 5 Minuten dünsten
- 2.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Früchte zu den Äpfeln geben. Alles auskühlen lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen. Crème fraîche und Vanillin-Zucker kurz verrühren. Sahne unterheben. Ein Shortbread zerbröseln, Rest in eine große Glasschüssel oder 6 Schälchen verteilen. Erst Früchte samt Saft, dann die Creme daraufschichten. Mit Shortbread-Bröseln und 1/2 EL braunem Zucker bestreuen. Mit Minze verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate