Sis Kebab

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln, 1 Peperoni
- 1 1 kleiner Zweig Rosmarin und 6 Stiele Thymian oder
- 1-2 TL Kräuter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika
- 600-800 g Beef-
- Huftsteak vom Rind oder
- Lammkeule (ohne Knochen)
- 1/2 TL Korianderkörner
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Paprikaschoten
- Rosmarin, Thymian und
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni und Kräuter waschen, hacken. Alles mit 1 TL Salz, 5 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Fleisch abspülen, trockentupfen, würfeln und mit der Marinade mischen. Ca. 3 Stunden zugedeckt kühl stellen
- 2.
- Für die Soße 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Koriander im Mörser fein zerstoßen oder mit dem Messerrücken zerdrücken. Joghurt, Zwiebel, Zitronensaft, Koriander und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen
- 3.
- 2 Zwiebeln schälen, vierteln. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Fleisch auf 6-8 Spieße ziehen. Die Marinade beiseite stellen. Spieße auf den Rost über die Fettpfanne oder auf den Grillrost legen
- 4.
- Spieße mit der Marinade bestreichen. Bei höchster Hitze im Backofen oder auf dem heißen Grill 10-15 Minuten braten, dabei öfter wenden. Mit Koriander-Dip, Kräutern und Zitrone anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot, Pommes frites oder Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 37 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate