Lunchtime-Kebabs von der Pute

Aus LECKER 9/2019
Lunchtime-Kebabs von der Pute Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenschnitzel

2-3 EL Zitronensaft

gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

1 Salatgurke

4 Tomaten

2 Zwiebeln (davon 1 rote)

2 EL Weißweinessig

3 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

1 EL Tomatenmark

175 g Bulgur

1 Knoblauchzehe

300 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Mit Zitronensaft und 1⁄2 –1 TL Kreuzkümmel mischen.

2

Gurke und Tomaten waschen, grob schneiden. Zwiebeln schälen. Rote in Streifen schneiden, andere würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Dressing, Gurke, Tomaten und rote Zwiebel mischen.

3

Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark, Bulgur, 350 ml Wasser und 1⁄2 TL Salz zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.

4

Fleisch auf Spieße stecken, mit Salz würzen und wenig Öl einstreichen. In einer Grillpfanne rundherum ca. 8 Minuten braten. Knoblauch schälen, hacken. Mit Joghurt und Salz verrühren. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate