Lamm-Kebab auf Rosmarin-Spießen
Aus LECKER 8/2022

Wer möchte schon am Herd stehen, wenn die Gäste draußen die Sonne genießen? Wir haben da ’ne gute Idee: einfach den Grill anschmeißen und ganz nebenbei mit Live-Cooking beeindrucken.
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Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Lammfilet
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bio-Salatgurke
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 16 Kalamata-Oliven (ohne Stein)
- 200 g Feta
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 4 Stiele Oregano
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Würzöl Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Für die Spieße die Nadeln von den unteren zwei Dritteln der Rosmarinzweige abstreifen. Fleisch trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Je 3–4 Stücke auf einen Rosmarinspieß stecken. Mit Würzöl bestreichen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kühlen. Rest Würzöl beiseitestellen.
- 3.
- Für den Salat Gemüse waschen bzw. putzen. Tomaten vierteln. Gurke, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
- 4.
- Spieße in einer geölten Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum ca. 8 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Rest Würzöl bestreichen.
- 5.
- Kebab mit dem vorbereiteten Gemüse anrichten. Feta darüberbröckeln. Salat mit Zitronensaft und 4 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit abgezupften Oreganoblättern bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 51 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication