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Geht auch ganz einfach:

Lamm-Kebab auf Rosmarin-Spießen

Aus LECKER 8/2022
3
(1) 3 Sterne von 5

Wer möchte schon am Herd stehen, wenn die Gäste draußen die Sonne genießen? Wir haben da ’ne gute Idee: einfach den Grill anschmeißen und ganz nebenbei mit Live-Cooking beeindrucken.

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 600 g   Lammfilet  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 1   Bio-Salatgurke  
  • 1   Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 16   Kalamata-Oliven (ohne Stein) 
  • 200 g   Feta  
  • Saft von 1   Bio-Zitrone  
  • 4 Stiele   Oregano  

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für das Würzöl Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Spieße die Nadeln von den unteren zwei Dritteln der Rosmarinzweige abstreifen. Fleisch trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Je 3–4 Stücke auf einen Rosmarinspieß stecken. Mit Würzöl bestreichen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kühlen. Rest Würzöl beiseitestellen.
3.
Für den Salat Gemüse waschen bzw. putzen. Tomaten vierteln. Gurke, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
4.
Spieße in einer geölten Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum ca. 8 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Rest Würzöl bestreichen.
5.
Kebab mit dem vorbereiteten Gemüse anrichten. Feta darüberbröckeln. Salat mit Zitronensaft und 4 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit abgezupften Oreganoblättern bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Are Media Syndication

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