Sizilianische Hackbällchen-Pfanne

Aus LECKER 10/2023
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Pecorino (Stück)

2 EL Pinienkerne

2 EL Sultaninen

600 g Lammhack

70 g Semmelbrösel

getr. Oregano, Salz, Pfeffer, Chiliflocken

3 EL Öl

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

4 Sardellenfilets (Glas)

1 Flasche (720 g)passierte Tomaten

1 Dose (400 g)gehackte Tomaten

250 ml Hühnerbrühe

2 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Bällchen Pecorino, bis auf etwas zum Bestreuen, fein raspeln. Pinienkerne und Sultaninen grob hacken. Mit Hack, Semmelbröseln, Käse, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Pfanne auswischen.

3

Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Sardellen fein hacken und mit passierten und gehackten Tomaten, Brühe, 200 ml Wasser, 1/2 TL Oregano und ¼ TL Chili zugeben. Ca. 5 Minuten ein­köcheln, dann Hackbällchen zugeben und darin ca. 10 Minuten garen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Basilikum waschen. Den restlichen Pecorino fein ­hobeln. Beides zum Servieren über die Hackbällchen ­streuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 767 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
Video Platzhalter
Video: ShowHeroes