Sizilianischer Pastasalat mit Kräuterpesto und Kapern

Aus LECKER 9/2011
Sizilianischer Pastasalat mit Kräuterpesto und Kapern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kurze Nudeln (z.B. Tortiglioni) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 Bund  Basilikum, glatte Petersilie und Minze 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 2   Zitronen 
  • 100 ml  gutes Olivenöl 
  • 5   Strauchtomaten 
  • 100 schwarze Oliven (z.B. Kalamata-Oliven) 
  • 2 TL  Kapern 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen für das Kräuteröl die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitronen auspressen, 10 EL Saft abmessen. Kräuter und Knoblauch mit einem Stabmixer grob pürieren.
3.
Zitronensaft zugießen. Öl langsam zugießen, dabei weiter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen und klein würfeln. Nudeln abtropfen lassen. Sofort mit Kräuteröl, Tomaten, Oliven und Kapern mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Pastasalat lauwarm oder kalt servieren. Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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