Sizilianischer Pastasalat mit Kräuterpesto und Kapern

Aus LECKER 9/2011
Sizilianischer Pastasalat mit Kräuterpesto und Kapern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz und Pfeffer

je 1 Bund Basilikum, glatte Petersilie und Minze

2-3 Knoblauchzehen

2 Zitronen

100 ml gutes Olivenöl

5 Strauchtomaten

100 g Oliven (z.B. Kalamata-Oliven)

2 TL Kapern

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Zubereitung

1

Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen für das Kräuteröl die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitronen auspressen, 10 EL Saft abmessen. Kräuter und Knoblauch mit einem Stabmixer grob pürieren.

3

Zitronensaft zugießen. Öl langsam zugießen, dabei weiter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tomaten waschen und klein würfeln. Nudeln abtropfen lassen. Sofort mit Kräuteröl, Tomaten, Oliven und Kapern mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5

Pastasalat lauwarm oder kalt servieren. Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate