Pasta Piccante mit Kapern-Soße

Pasta Piccante mit Kapern-Soße
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Simple Pasta wie aus Bella Italia! Frische Tomaten und Kräuter fusionieren mit Kapern zu einer geschmackvollen, aber leichten Soße.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g Kirschtomaten

400 g Nudeln (z. B. Linguine)

Salz

Pfeffer

Zucker

2- 3 EL Öl

3 Stiele Majoran

3 TL Kapern (Glas)

50 g Hartkäse (z. B. Parmesan)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in heißem Öl andünsten. Mit ca. 150 ml Nudelkoch­wasser ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Majoran waschen, kleiner zupfen. Mit Kapern unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Soße mischen und anrichten. Käse darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 291 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
Video Platzhalter
Video: Show Heroes
Aus LECKER 9/2023