Kirschtomaten-Pasta auf Kaper(n)fahrt

Aus LECKER 6/2019
Kirschtomaten-Pasta auf Kaper(n)fahrt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die Pasta mit würzigem Tomatensugo macht uns den Start in die neue Woche wirklich einfach. Und die Zubereitung dauert nur 20 Minuten. Besser geht's nicht!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g Kirschtomaten

400 g lange Nudeln (z. B. Linguine)

3 EL Olivenöl

1 Glas (106 ml) Kapern

3 Stiele Majoran

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Schritt 1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. In­zwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, größere halbieren. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungs­anweisung garen.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Mit 150 ml Nudelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. ­Kapern abtropfen lassen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Kapern und Majoran unter die Tomaten rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 3

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten mischen. Evtl. nachwürzen und anrichten. Parmesan darüberhobeln.

Schritt 4

TIPP: Wer mag, gibt auch die Kapernflüssigkeit aus dem Glas zur Soße – dann aber nur 100 ml Nudelwasser angießen. Die Kapern immer erst zum Schluss dazugeben, sonst verlieren sie an Aroma.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate