Kirschtomaten-Pasta auf Kaper(n)fahrt
Aus LECKER 6/2019

Die Pasta mit würzigem Tomatensugo macht uns den Start in die neue Woche wirklich einfach. Und die Zubereitung dauert nur 20 Minuten. Besser geht's nicht!
Zutaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kirschtomaten
- 400 g lange Nudeln (z. B. Linguine)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Glas (106 ml) Kapern
- 3 Stiele Majoran
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, größere halbieren. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Mit 150 ml Nudelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kapern abtropfen lassen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Kapern und Majoran unter die Tomaten rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 3.
- Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten mischen. Evtl. nachwürzen und anrichten. Parmesan darüberhobeln.
- 4.
- TIPP: Wer mag, gibt auch die Kapernflüssigkeit aus dem Glas zur Soße – dann aber nur 100 ml Nudelwasser angießen. Die Kapern immer erst zum Schluss dazugeben, sonst verlieren sie an Aroma.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 20g Eiweiß
- 17g Fett
- 70g Kohlenhydrate