Pesto-Pizza mit Thunfisch und Kapern
Aus LECKER 3/2018

Pesto und Pasta passen genauso gut zusammen wie Spaghetti und Tomatensoße. Und genau aus diesem Grund gönnen wir uns heute eine fixe Pesto-Pizza mit leckerem Topping!
Zutaten
- 1 Pck. (à 400 g) Blechpizza (Kühlregal)
- 3 EL Ketchup
- 100 g rotes Pesto (Glas)
- getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
- 2 EL Kapern (Glas)
- 125 g Mozzarella
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Rucola
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pizzateig entrollen, mit Backpapier aufs Backblech legen. Ketchup, Pesto und 1⁄2 TL Oregano verrühren. Auf den Teig streichen. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Thunfisch in groben Stücken und Kapern darauf verteilen. Mozzarella grob reiben und daraufstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln.
- 2.
- Pizza im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Auf der Pizza verteilen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate