Pesto-Pizza mit Thunfisch und Kapern

Aus LECKER 3/2018
Pesto-Pizza mit Thunfisch und Kapern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Pesto und Pasta passen genauso gut zusammen wie Spaghetti und Tomatensoße. Und genau aus diesem Grund gönnen wir uns heute eine fixe Pesto-Pizza mit leckerem Topping!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Ketchup

100 g rotes Pesto (Glas)

getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer

150 g Kirschtomaten

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell

2 EL Kapern (Glas)

125 g Mozzarella

3 EL Olivenöl

30 g Rucola

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pizzateig entrollen, mit Backpapier aufs Backblech legen. Ketchup, Pesto und 1⁄2 TL Oregano verrühren. Auf den Teig streichen. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Thunfisch in groben Stücken und Kapern darauf verteilen. Mozzarella grob reiben und daraufstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln.

2

Pizza im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Auf der Pizza verteilen und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate