Sommer-Pizza vom Blech
Zutaten
1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
1 kg Tomaten
4 Packungen (à 195 g; Abtr.gew. 125 g) Mozzarella Käse
1 Töpfchen Basilikum
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
80 g Parmaschinken
nach Belieben Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
Pizzagrundmischung in eine Schüssel geben und 1/4 Liter lauwarmes Wasser zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und den Pizzateig gleichmäßig darauf ausrollen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in halbe Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und in die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Passierte Tomaten mit Zwiebel und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Pizzateig streichen und mit Basilikum bestreuen. Darauf schuppenförmig im Wechsel Tomaten- und Mozzarellascheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Pizza ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann nach Belieben in Rauten oder lange Streifen schneiden. Schinkenscheiben halbieren und auf die Pizzastücke verteilen. Nach Belieben mit halbierten Kirschtomaten und restlichem Basilikum bestreuen und garnieren
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate