Sommergulasch
Zutaten
100 g kleine Kartoffeln
Salz
100 g Schweineschnitzel
je 1 kleine rote und gelbe
Paprikaschote
100 g Salatgurke
1 kleine Zwiebel
1 ½ TL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
0,1 l klare Brühe (instant)
½ Bund Dill
1 TL dunkler Soßenbinder
1 EL Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen und abgießen. Fleisch waschen und in große Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikastreifen, Gurke und Zwiebel zufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten garen. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Soßenbinder einrühren. Crème fraîche und Dill unter das Gulasch rühren. Nochmals abschmecken. Kartoffeln und Gulasch auf einem Teller anrichten und mit Dill garnieren
Ca. 1390 kJ/ 330 kcal