Sommerlicher Nektarinen-Mozzarella-Salat

Aus LECKER 7/2017
Sommerlicher Nektarinen-Mozzarella-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hallo, ihr sonnengelben Früchtchen. Toll, dass ihr euch zu Parmaschinken, Tomaten und Grünzeug ­gesellt. Denn so können wir uns satt essen UND sattsehen – bei nur ganz wenigen Kalorien

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten (z. B. krause)

3 Nektarinen (ca. 400 g)

1 Minirömersalat

1 Bund Rucola

½ Bund Basilikum

125 g Mozzarella

70 g Parmaschinken in dünnen Scheiben

6 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 Baguettebrot (ca. 200 g)

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Zubereitung

1

Tomaten und Nektarinen waschen. Tomaten in Scheiben und die Nektarinen in Spalten schneiden. Salate und Basilikum waschen, trocken schleudern. Römersalat in Streifen schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, Mozzarella in Stücke zupfen und alles auf einer großen Platte anrichten. Schinken zerzupfen und darauf verteilen.

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Baguette dazu essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate