Sommerlicher Nektarinen-Mozzarella-Salat
Aus LECKER 7/2017

Hallo, ihr sonnengelben Früchtchen. Toll, dass ihr euch zu Parmaschinken, Tomaten und Grünzeug gesellt. Denn so können wir uns satt essen UND sattsehen – bei nur ganz wenigen Kalorien
Zutaten
- 400 g Tomaten (z. B. krause)
- 3 Nektarinen (ca. 400 g)
- 1 Minirömersalat
- 1 Bund Rucola
- 1/2 Bund Basilikum
- 125 g Mozzarella
- 70 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 6 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Baguettebrot (ca. 200 g)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten und Nektarinen waschen. Tomaten in Scheiben und die Nektarinen in Spalten schneiden. Salate und Basilikum waschen, trocken schleudern. Römersalat in Streifen schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, Mozzarella in Stücke zupfen und alles auf einer großen Platte anrichten. Schinken zerzupfen und darauf verteilen.
- 2.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Baguette dazu essen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate