Sommerlicher Nudelsalat
Aus kochen & genießen 52/2008

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Zutaten
- 250 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 200 g Nudeln (z. B. gedrehte Bandnudeln)
- je 1 Paprikaschote
- 1 (ca. 250 g) Eisbergsalat
- 100 g Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2-3 TL Currypulver
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Nudeln abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Fleisch auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat putzen, vierteln, waschen, in Streifen schneiden. Für die Salatsoße Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Mit Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Röllchen schneiden und, bis auf 1 Esslöffel, in die Soße rühren. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen, mit beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen und garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 24 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas