Sommerrollen mit Garnelen

Sommerrollen mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

4 EL Hoisinsoße

120 g Erdnussbutter

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

5 EL Fischsoße

Zucker

48 Garnelen (à ca. 15 g; ohne Kopf und Schale)

2 EL Öl, Salz, Pfeffer

180 g Reis-Vermicelli (asiatische Nudeln)

2 Bund Schnittlauch (ersatzw. dünne Lauchzwiebeln)

je 1 Bund Koriander, Minze und Thai-Basilikum

ca. 20 Kopfsalatblätter

24 Blätter Reispapier (à ca. 22 cm Ø; Asialaden)

Zubereitung

1

Für die Erdnusssoße Hoisin­soße mit Erdnussbutter und 2–3 EL Wasser glatt rühren. Für die Chili-Fischsoße Chili putzen, waschen und mit Kernen sehr fein hacken. Knob­lauch schälen und sehr fein hacken.

2

Fischsoße, Chili, Knob­lauch und 1–2 TL Zucker verrühren.

3

Für die Sommerrollen Garnelen abspülen und trocken ­tupfen. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Sekunden einweichen, dann abtropfen lassen.

4

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in 8–10 cm lange Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Salat waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.

5

Reispapier einzeln auf einer Arbeitsfläche oder einem flachen Teller von beiden Seiten mit Wasser befeuchten. Dafür das Wasser mit den Händen einreiben, bis die Blätter elastisch werden. Füllung darauf verteilen und aufrollen (s.

6

Rolltechnik unten). Sommerrollen mit den Dips servieren. Übrige Kräuter dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012