Spätzlepfanne mit Schweinefilet
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Packung (500 g)frische Spätzle (Kühlregal)
Salz
600 g Schweinefilet
3 EL Öl
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
1 TL rosa Pfefferbeeren
Schritt 1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Spätzle abgießen.
Schritt 2
Lauchzwiebeln, bis auf einige zum Bestreuen, im heißen Bratöl andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Chilisoße zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle und Soße mischen. Medaillons daraufsetzen. Mit übrigen Lauchzwiebeln und rosa Beeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 46 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate