Spaghetti bolognese mit Roter Bete

Spaghetti bolognese mit Roter Bete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Olivenöl

400 g Rinderhack

1 Packung (70 g) TK-Suppengrün

1 TL getrockneter Thymian

1-2 EL Tomatenmark

0,1 l Rotwein

1 TL Brühe

1 Lorbeerblatt

400 g Spaghetti

250 g Bete (vakuumverpackt)

75–100 g Fetakäse

Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Suppengrün kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark ­zufügen und anschwitzen. Rotwein und gut 1/4 l Wasser angießen, Brühe und Lorbeer zufügen.

3

Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

4

Spaghetti im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest ­garen. Rote Bete würfeln, in die Soße geben und ca. 2 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen. Mit der Bolognese in tiefen Tellern anrichten.

5

Käse darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2011