Spaghetti bolognese mit Roter Bete
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Olivenöl
400 g Rinderhack
1 Packung (70 g) TK-Suppengrün
1 TL getrockneter Thymian
1-2 EL Tomatenmark
0,1 l Rotwein
1 TL Brühe
1 Lorbeerblatt
400 g Spaghetti
250 g Bete (vakuumverpackt)
75–100 g Fetakäse
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Suppengrün kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Rotwein und gut 1/4 l Wasser angießen, Brühe und Lorbeer zufügen.
Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Spaghetti im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Rote Bete würfeln, in die Soße geben und ca. 2 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen. Mit der Bolognese in tiefen Tellern anrichten.
Käse darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 40 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate