Spaghetti bolognese mit Roter Bete

Aus kochen & genießen 11/2011
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Spaghetti bolognese mit Roter Bete Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 400 Rinderhack 
  • 1 Packung (70 g)  TK-Suppengrün 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 1–2 EL  Tomatenmark 
  • 1/8 trockener Rotwein 
  • 1 TL  Brühe 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 400 Spaghetti 
  • 250 gekochte Rote Bete (vakuumverpackt) 
  • 75–100 Fetakäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Suppengrün kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark ­zufügen und anschwitzen. Rotwein und gut 1/4 l Wasser angießen, Brühe und Lorbeer zufügen.
3.
Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4.
Spaghetti im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest ­garen. Rote Bete würfeln, in die Soße geben und ca. 2 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen. Mit der Bolognese in tiefen Tellern anrichten.
5.
Käse darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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