Spaghetti-Double „La Dolce Vita mit Erdbeersoße“

Aus LECKER 6/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Spaghetti-Double „La Dolce Vita mit Erdbeersoße“ Rezept

Vom italienischen Filmemacher Federico Fellini stammt der Klassiker „Das süße Leben“. Und auch dieses Zitat: „Das Leben ist eine Kombination aus Magie und Pasta.“ Zusammengefasst also: Das süße Leben voller Magie und Pasta. Besser bekannt als Dessert in Spaghettiform

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 400 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 6 EL  Zucker 
  • 250 Erdbeeren 
  • 30 weiße Schokolade 
  • 4   Butterwaffeln (ca. 40 g) 

Zubereitung

25 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark he­rausschaben. Quark, Mascarpone, Vanillemark und 4 EL ­Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren und dann ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 2⁄3 der Beeren mit 2 EL Zucker fein pürieren. Schokolade mit dem Sparschäler zu feinen Spänen hobeln.
3.
Mascarpone-Creme in eine gekühlte Spätzlepresse (mit runden Löchern; alternativ einen Spritzbeutel mit Spaghettitülle) füllen und als Spaghetti auf vier Teller pressen. Erdbeersoße, restliche Erdbeeren und Schokoladenspäne darauf verteilen. Mit je 1 Waffel verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved