Spaghetti mit Basilikum-Möhren-Soße

Spaghetti mit Basilikum-Möhren-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 650 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 400 Spaghetti (nach Belieben weiße und grüne) 
  • 60 Erdnüsse 
  • 100 Schlagsahne 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen und waschen. 1/2 Möhre in feine Würfel schneiden. Restliche Möhren grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Grob gewürfelte Möhren und Basilikumblättchen zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Möhrenwürfelchen in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und ca. 9 Minuten garen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhrenwürfelchen abgießen und abtropfen lassen. Möhren von der Herdplatte nehmen und in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne zufügen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Spaghetti abgießen. Spaghetti und Soße mit Möhrenwürfelchen und Nüssen bestreut auf Tellern servieren. Mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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