Spaghetti mit Lachsfilets

Spaghetti mit Lachsfilets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

1 TL Mehl

250 ml trockener Weißwein

1 EL Zucker

2 kleine Zucchini (ca. 300 g)

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch

Salz

300 g Spaghetti

200 g tiefgefrorene dicke Bohnenkerne

1 Bio-Zitrone

500 g küchenfertiges Lachsfilet

geriebene Muskatnuss

1 Beet Shisokresse

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Wein zugießen, Zucker zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, trocken reiben und Enden abschneiden. Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Brühe und Milch zum Wein gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnenkerne in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Haut drücken.

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachsstreifen unter Wenden und Zitronenhälften auf den Schnittflächen ca. 3 Minuten braten.

4

1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Zucchini mit Bohnen darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser zum Gemüse in die Pfanne geben. Soße zugießen und mischen.

5

Nudeln, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Lachsstreifen darauf anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Zitronenhälften dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate