Spaghetti mit Scampi

Zutaten
- 2 rote Zwiebeln (ca. 120 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL (à 10 g) Öl
- 1 EL (15 g) Zucker
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- Salz
- 200 g Spaghettini
- 16 geschälte Garnelen (à ca. 25 g, mit Schwanz)
- 1 EL (10 g) Limettensaft
- 5 Stiel(e) Koriandergrün
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten kleiner schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und kleinschneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten.
- 2.
- Mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer klein schneiden. Zwiebeln mit Tomaten ablöschen, getrocknete Tomaten einrühren.
- 3.
- Mit Salz würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
- 4.
- Mit Limettensaft ablöschen und herausnehmen. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Koriander in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Soße und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Koriander garniert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 28g Eiweiß
- 9g Fett
- 49g Kohlenhydrate
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Foto: Maass