Spaghetti mit Tapenade und Landschinken
Aus LECKER 11/2014

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Zutaten
- Salz, Pfeffer
- ca. 80 g Rucola
- 2 Sardellenfilets (Glas)
- 150 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 6 EL + 1 TL Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- 8 dünne Scheiben Landschinken
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Für die Tapenade Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen, Oliven und 6 EL Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Knapp die Hälfte Rucola grob hacken, zur Olivenmischung geben und nochmals nur kurz pürieren, damit der Rucola nicht bitter wird.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5.
- Spaghetti abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti, Tapenade und Kochwasser mischen. Schinken zerbröckeln und mit übrigem Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
- 6.
- Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal