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Spaghetti mit Tapenade und Landschinken

Aus LECKER 11/2014
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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer  
  • ca. 80 g   Rucola  
  • 2   Sardellenfilets (Glas) 
  • 150 g   grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 6 EL   + 1 TL Olivenöl  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 8   dünne Scheiben Landschinken  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Für die Tapenade Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen, Oliven und 6 EL Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Knapp die Hälfte Rucola grob hacken, zur Olivenmischung geben und nochmals nur kurz pürieren, damit der ­Rucola nicht bitter wird.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Spaghetti abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti, Tapenade und Kochwasser mischen. Schinken zerbröckeln und mit übrigem Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
6.
Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal

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