Spaghetti mit Tomaten und Oliven

Spaghetti mit Tomaten und Oliven Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 mittelgroße Tomaten

3-4 Stiele Basilikum

50 g Oliven (ohne Stein)

125 g Rucola

50 g Oliven

3 EL Balsamico-Essig

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL getrockneter Oregano

400 g Spaghetti

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Grüne Oliven grob hacken. Rauke putzen, waschen, kleiner schneiden. Tomaten, Oliven, Rauke und Basilikum in einer Schüssel mischen.

2

Essig und Öl zugeben und alles vermischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest zubereiten.

3

Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren. Nudeln abtropfen lassen. Nudeln und 5-6 Esslöffel heißes Nudelwasser zu den Tomaten geben und alles mischen. Sofort servieren!.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009