Spaghetti mit Tomaten und Oliven
Zutaten
5 mittelgroße Tomaten
3-4 Stiele Basilikum
50 g Oliven (ohne Stein)
125 g Rucola
50 g Oliven
3 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL getrockneter Oregano
400 g Spaghetti
Zubereitung
Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Grüne Oliven grob hacken. Rauke putzen, waschen, kleiner schneiden. Tomaten, Oliven, Rauke und Basilikum in einer Schüssel mischen.
Essig und Öl zugeben und alles vermischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest zubereiten.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren. Nudeln abtropfen lassen. Nudeln und 5-6 Esslöffel heißes Nudelwasser zu den Tomaten geben und alles mischen. Sofort servieren!.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate