Spaghetti Tofunese

Spaghetti Tofunese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

50 g gehackte Mandeln

3 Knoblauchzehen

400 g Naturtofu

4 EL Olivenöl

6 EL Tomatenmark

150 ml trockener Rotwein

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

je ½ TL getrockneter Oregano und Thymian

¼ TL Meersalz

400 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß)

Zubereitung

1

Mandeln in einer beschichteten Pfanne (wichtig, denn in einer unbeschichteten Pfanne brennt der Tofu später ganz schnell an!) ohne Fett ca. 2 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu grob zerbröseln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Tofubrösel zugeben und 3–5 Minuten anbraten. Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen.

3

Wein und Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Thymian würzen. Aufkochen und 10–15 Minuten köcheln. Meersalz in einem Mörser etwas zerstoßen. Meersalz und geröstete Mandeln mischen.

4

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in ein Sieb geben, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur Soße geben und nochmals abschmecken.

5

Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandel-Salz-Mischung (als Parmesanersatz) bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
Aus Mutti 1/2014