Spaghetti Tofunese
Aus Mutti 1/2014

Zutaten
- 50 g gehackte Mandeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Naturtofu
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1⁄2 TL getrockneter Oregano und Thymian
- 1⁄4 TL grobes Meersalz
- 400 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne (wichtig, denn in einer unbeschichteten Pfanne brennt der Tofu später ganz schnell an!) ohne Fett ca. 2 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu grob zerbröseln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Tofubrösel zugeben und 3–5 Minuten anbraten. Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
- 3.
- Wein und Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Thymian würzen. Aufkochen und 10–15 Minuten köcheln. Meersalz in einem Mörser etwas zerstoßen. Meersalz und geröstete Mandeln mischen.
- 4.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in ein Sieb geben, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur Soße geben und nochmals abschmecken.
- 5.
- Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandel-Salz-Mischung (als Parmesanersatz) bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 740 kcal