Spaghetti tofunese mit Champignons

Aus LECKER 10/2015
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Spaghetti tofunese mit Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Tofu natur 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Öl 
  •     Edelsüßpaprika 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Champignons 
  • 1 (ca. 250 g)  Stange Porree 
  • 1   Möhre 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 400 Spaghetti 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Tofu fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl, Knoblauch und 1 TL Paprikapulver verrühren. Tofu darin ca. 15 Minuten marinieren.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln.
3.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise 4–5 Minuten unter Wenden braten. Zum Schluss Zwiebel, Porree und Möhre mitbraten.
4.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, her­ausnehmen. Tofu in der Pfanne rundherum ca. 4 Minuten braten. Pilz-Gemüse-Mix und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten ­köcheln, dabei Tomaten etwas zerkleinern.
5.
Inzwischen Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der ­Soße mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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