Spaghetti tofunese mit Champignons

Spaghetti tofunese mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tofu natur

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

400 g Champignons

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

1 Möhre

1 Dose (850 ml) Tomaten

400 g Spaghetti

Zubereitung

1

Tofu fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl, Knoblauch und 1 TL Paprikapulver verrühren. Tofu darin ca. 15 Minuten marinieren.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln.

3

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise 4–5 Minuten unter Wenden braten. Zum Schluss Zwiebel, Porree und Möhre mitbraten.

4

Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, her­ausnehmen. Tofu in der Pfanne rundherum ca. 4 Minuten braten. Pilz-Gemüse-Mix und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten ­köcheln, dabei Tomaten etwas zerkleinern.

5

Inzwischen Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der ­Soße mischen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015