Spaghetti tofunese mit Champignons
Aus LECKER 10/2015

Zutaten
- 400 g Tofu natur
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- Edelsüßpaprika
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 Zwiebel
- 400 g Champignons
- 1 (ca. 250 g) Stange Porree
- 1 Möhre
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tofu fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl, Knoblauch und 1 TL Paprikapulver verrühren. Tofu darin ca. 15 Minuten marinieren.
- 2.
- Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln.
- 3.
- Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise 4–5 Minuten unter Wenden braten. Zum Schluss Zwiebel, Porree und Möhre mitbraten.
- 4.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tofu in der Pfanne rundherum ca. 4 Minuten braten. Pilz-Gemüse-Mix und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei Tomaten etwas zerkleinern.
- 5.
- Inzwischen Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Soße mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate