Spaghetti tofunese mit Champignons
Zutaten
400 g Tofu natur
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
400 g Champignons
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
1 Möhre
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g Spaghetti
Zubereitung
Tofu fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl, Knoblauch und 1 TL Paprikapulver verrühren. Tofu darin ca. 15 Minuten marinieren.
Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise 4–5 Minuten unter Wenden braten. Zum Schluss Zwiebel, Porree und Möhre mitbraten.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tofu in der Pfanne rundherum ca. 4 Minuten braten. Pilz-Gemüse-Mix und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei Tomaten etwas zerkleinern.
Inzwischen Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Soße mischen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate