Spargel-Antipasti

Aus LECKER 4/2018
Spargel-Antipasti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es braucht weder viele Zutaten noch viel Zeit, um erwartungsvolle Gäste mit diesem Antipasti zu verwöhnen. Der Spargel ist im Nu gebraten und das geschmackvolle Topping schnell zubereitet.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kirschtomaten

1 kg grüner Spargel

2 rote Zwiebeln

7-8 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

7 EL heller Balsamico-Essig

1 Glas (à 106 ml) Kapern

100 g grüne Oliven (in Scheiben)

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen eventuell längs halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

2

3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise 5–8 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Vom Herd ziehen.

3

Essig und 4 EL Öl unterrühren. Kapern grob hacken, mit Oliven untermischen. Abschmecken. Alles über den Spargel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Über den Salat streuen. Dazu schmeckt Parmaschinken.

4

Zeitsparer, aufgepasst: Spargel und Tomatensud können über Nacht gemeinsam im Kühlschrank chillen. Am besten erst am nächsten Tag mischen, denn wegen der Säure in den Tomaten verlieren die Stangen sonst ihre leuchtend grüne Farbe.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate