Spargel-Cocktail mit Garnelen

Aus kochen & genießen 13/2009
Spargel-Cocktail mit Garnelen Rezept
Foto: Banderob, Jörg
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

Salz

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale

6 EL Öl

schwarzer Pfeffer

1 orange Paprikaschote

4 EL Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

2

Zwiebel sehr fein würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite bei mittlere Hitze ca. 2 Minuten braten. Zum Ende der Bratzeit Zwiebel zugeben.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 5 Esslöffel Öl in dünnem Strahl unterrühren. Alle Salatzutaten mischen, noch einmal abschmecken.

4

In Gläser verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate