Spargel-Garnelen-Pfanne - so einfach geht's
Ein schnell gemachtes Low-Carb Abendessen: Die Spargel-Garnelen-Pfanne hat nur wenige Kalorien und ist fix auf dem Teller. Wie genau du das sommerlich-leichte Rezept zubereitest, zeigen wir in diesem Video.
Spargel-Garnelen-Pfanne - das benötigst du für 2 Portionen:
Spargel-Garnelen-Pfanne - Zubereitung:
- Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, eventuell das untere Drittel schälen. Danach die Stangen mit schrägen Schnitten dritteln. Garnelen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen. Die Hälfte der Gemüsebrühe zugießen.
- Den Spargel in der Brühe bei starker Hitze 7-10 Minuten bissfest garen. Gelegentlich wenden. Am Ende der Garzeit die restliche Brühe zufügen und die Garnelen erhitzen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach Belieben mit Koriander servieren.