Spargel mit veganer Hollandaise
Aus LECKER 5/2022

Schon Kartoffeln und Hafersahne für die Soße eingekauft und dann das: Es gibt keinen weißen Spargel mehr! Kein Drama, dieses Werk funktioniert auch wunderbar mit grünen Stangen
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Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1,5 kg grüner Spargel
- Salz, Zucker, Kurkuma, Pfeffer, Chiliflocken
- 80 g vegane Margarine
- 20 g Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- ca. 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Hafersahne
- 1 TL Dijon-Senf
- ca. 1 EL Hefeflocken
- 2 ungeschälte Hanfsamen (Bioladen)
- 1 EL Mohnsamen
- evtl. kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) zum Servieren
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Spargel waschen, die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronenscheiben und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 8 Minuten leicht siedend bissfest garen.
- 2.
- Für die Hollandaise Margarine schmelzen. Mehl darin leicht anrösten. Wein, 150 ml Brühe und Hafersahne nach und nach unterrühren. Senf, Kurkuma und Hefeflocken zugeben. Soße unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren.
- 3.
- Für den Würz-Crunch Hanf und Mohn in einer trockenen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Mit abgeriebener Zitronenschale, 1/2 TL Chili und 1/2 TL Salz mischen. Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Würz-Crunch und Soße servieren. Nach Belieben Pellkartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts