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Geht auch ganz einfach:

Spargel mit veganer Hollandaise

Aus LECKER 5/2022
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Schon Kartoffeln und Hafersahne für die Soße eingekauft und dann das: Es gibt keinen weißen Spargel mehr! Kein Drama, dieses Werk ­funktioniert auch wunderbar mit grünen Stangen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1,5 kg   grüner Spargel  
  •     Salz, Zucker, Kurkuma, Pfeffer, Chiliflocken  
  • 80 g   vegane Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 150 ml   trockener Weißwein  
  • ca. 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 150 g   Hafersahne  
  • 1 TL   Dijon-Senf  
  • ca. 1 EL   Hefeflocken  
  • 2   ungeschälte Hanfsamen (Bioladen) 
  • 1 EL   Mohnsamen  
  •     evtl. kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) zum Servieren 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Spargel waschen, die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronenscheiben und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 8 Minuten leicht siedend bissfest garen.
2.
Für die Hollandaise Marga­rine schmelzen. Mehl darin leicht anrösten. Wein, 150 ml Brühe und Hafersahne nach und nach unterrühren. Senf, Kurkuma und Hefeflocken zugeben. Soße unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren.
3.
Für den Würz-Crunch Hanf und Mohn in einer trockenen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Mit abgeriebener Zitronenschale, 1/2 TL Chili und 1/2 TL Salz mischen. Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Würz-Crunch und Soße servieren. Nach Belieben Pellkartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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