Spargel-Ragout mit Hackbällchen

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Spargel-Ragout mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1   Zwiebel 
  • 6 Stiel(e)  Oregano 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4   Kopf Blumenkohl 
  • 500 grüner Spargel 
  • 500 weißer Spargel 
  • 200 Fingermöhren 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 150 ml  Milch 
  • 50 Schlagsahne 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Fett schmelzen, Mehl einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen. Topf von der Kochstelle nehmen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
2.
Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Kräuter, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Hackklößen formen und in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden.
3.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen dritteln. Möhren putzen und schälen. Blumenkohl und weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.
4.
Nach 5 Minuten Möhren, grünen Spargel und Erbsen zufügen. Inzwischen Hackklöße aus der Brühe nehmen und warm stellen. 200 ml Brühe abmessen, zusammen mit Milch und Sahne in die Mehlschwitze gießen, dabei kräftig rühren.
5.
Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Gemüse aus dem Kochwasser nehmen. Gemüse und Hackklöße in die Soße geben. In einer Schale anrichten, mit Kräutern bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Weidner, Tim

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