Spargel-Ragout mit Hackbällchen

Spargel-Ragout mit Hackbällchen Rezept
Foto: Weidner, Tim
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

1 Zwiebel

6 Stiele Oregano

10 Stiele Thymian

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

¼ Blumenkohl

500 g grüner Spargel

500 g weißer Spargel

200 g Fingermöhren Finger

150 g tiefgefrorene Erbsen

150 ml Milch

50 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Soße Fett schmelzen, Mehl einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen. Topf von der Kochstelle nehmen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

2

Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Kräuter, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Hackklößen formen und in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden.

3

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen dritteln. Möhren putzen und schälen. Blumenkohl und weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.

4

Nach 5 Minuten Möhren, grünen Spargel und Erbsen zufügen. Inzwischen Hackklöße aus der Brühe nehmen und warm stellen. 200 ml Brühe abmessen, zusammen mit Milch und Sahne in die Mehlschwitze gießen, dabei kräftig rühren.

5

Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Gemüse aus dem Kochwasser nehmen. Gemüse und Hackklöße in die Soße geben. In einer Schale anrichten, mit Kräutern bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate