Spargel-Risotto

Spargel-Risotto Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

50 g Butter oder Margarine

400 g Risotto Reis

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 l Gemüsebrühe (instant)

0,1 l trockener Weißwein

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 kg grüner Spargel

200 g Champignons

2 EL Öl

1 Topf Kerbel

nach Belieben Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Reis zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe in mehreren Portionen unter Rühren zufügen. Reis 20-25 Minuten weich garen. Kurz vor Ende der Garzeit Wein zufügen und Parmesan unterrühren. Inzwischen Spargel putzen (nur untere Enden des Spargels abschneiden), waschen, nach Belieben halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Champignons waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden anbraten und ebenfalls zum Schluss zum Reis geben. Reis nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel abtropfen lassen. Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen. Reis und Spargel auf einem Teller anrichten. Mit Kerbel und nach Belieben mit Parmesanhobel garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate