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Geht auch ganz einfach:

Spargel-Schinken-Röllchen

Aus LECKER 4/2014
4
(3) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier  
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 1 (ca. 350 g)  Kohlrabi  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer  
  • 1 Bund (ca. 60 g)  Rucola  
  • 6 EL   gutes Olivenöl  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 12   Scheiben  
  •     Parmaschinken  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dickere Spargelstangen längs halbieren. Kohlrabi schälen, waschen und zuerst in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.
2.
Spargel und Kohlrabi in ­kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 5 EL vom Kochwasser für das Dressing aufbewahren.
3.
Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen.
4.
Für das Dressing Eier abschrecken, schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Eiweiß klein hacken. Eigelb zerkleinern und mit 5 EL Kochwasser, 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft mit ­einem Stabmixer kurz pürieren.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Kohlrabi, Rucola und Eiweiß locker mischen. 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Spargelmix darauf verteilen und in die Schinkenscheiben einrollen. Je 3 Schinkenröllchen und etwas Dressing auf Tellern anrichten. Übriges Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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