Spargelcremesuppe mit Ei
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eier (Gr. M)
1 EL (10 g) Olivenöl
½ Bund Petersilie
150 g Crème légère
2 EL (à 6 g) Soßenbinder
Pfeffer
Petersilienblatt zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen in 2 Liter Salzwasser aufkochen. 1 Prise Zucker zufügen und ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Spargelfond durch ein Sieb gießen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen und Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier kalt abschrecken, pellen und fein würfeln. Eierwürfel und Petersilie vermischen. Crème légère in die Suppe rühren, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit der Ei-Petersilie -Mischung bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate