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Kartoffelpüree mit Trüffelbutter

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 4–6 Stiel(e)   Thymian  
  • 200–250 ml   Milch  
  • 2 EL   Butter  
  •     Muskat  
  • 3–4 TL   Trüffelbutter (Glas) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
2.
Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Thymian und Trüffelbutter unterrühren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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