Kartoffelpüree mit Trüffelbutter

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Kartoffelpüree mit Trüffelbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

4-6 Stiele Thymian

200-250 ml Milch

2 EL Butter

Muskat

3–4 TL Trüffelbutter (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

2

Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Thymian und Trüffelbutter unterrühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate