Kartoffelpüree mit Trüffelbutter
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 4–6 Stiel(e) Thymian
- 200–250 ml Milch
- 2 EL Butter
- Muskat
- 3–4 TL Trüffelbutter (Glas)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
- 2.
- Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Thymian und Trüffelbutter unterrühren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate