Spargelsalat

Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- Salz
- 1 großes Bund Brunnenkresse
- 50 g Mandeln mit Haut
- 2 Schalotten
- 1 Eigelb
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Estragon-Essig
- 6-8 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- einige Stiel(e) Estragon
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Brunnenkresse waschen und von den Stielen zupfen. Mandeln längs halbieren.
- 2.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Für die Soße Eigelb, Senf und Essig verrühren. Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Estragon fein hacken und unterrühren. Soße zum Salat servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
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Foto: Horn