Spargelsalat mit Brätbällchen

Spargelsalat mit Brätbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 (ca. 250 g)  Kopf Eisbergsalat 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 100 Radieschensprossen 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   feine, ungebrühte Bratwürste 
  • 125 Schlagsahne 
  • 150 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Kerbel und Schnittlauch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel 6-8 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brät in Bällchen aus der Pelle drücken, im heißen Öl 2-3 Minuten rundherum goldbraun braten.
3.
Aus der Pfanne nehmen. Sahne, Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite stellen. Restlichen Kerbel fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4.
Unter die Soße rühren. Alle Salatzutaten mischen, mit der Soße beträufeln. Mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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