Speck-Salbei-Pop-Overs
Zutaten
15 g Butter
2 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
125 g Mehl
10 Scheiben Bacon
2 Stiel(e) Salbei
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-Over-Blech einölen und im Ofen vorheizen.
Schritt 2
Für die Füllung Speck in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.
Schritt 3
Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.
Schritt 4
Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Messbecher) füllen.
Schritt 5
Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Speck und Salbei darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Schritt 6
Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Warm servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate