Speck-Salbei-Pop-Overs
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

Zutaten
- Öl
- 15 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- Salz
- 125 g Mehl
- 10 Scheiben Bacon
- 2 Stiel(e) Salbei
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-Over-Blech einölen und im Ofen vorheizen.
- 2.
- Für die Füllung Speck in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.
- 3.
- Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.
- 4.
- Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Messbecher) füllen.
- 5.
- Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Speck und Salbei darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 6.
- Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Warm servieren.
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Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 130 kcal
- 4g Eiweiß
- 8g Fett
- 8g Kohlenhydrate