Speck-Salbei-Pop-Overs

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Speck-Salbei-Pop-Overs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

15 g Butter

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

125 g Mehl

10 Scheiben Bacon

2 Stiel(e) Salbei

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-Over-Blech einölen und im Ofen vorheizen.

2

Für die Füllung Speck in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.

3

Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.

4

Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Mess­becher) füllen.

5

Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Speck und ­Salbei darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

6

Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Warm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate