Spekulatius-Käsekuchen mit Karamellsoße

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(11) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Spekulatiuskekse  
  • 325 g   Butter  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 150 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 ml   Milch  
  • 200 g   Soft-Karamellbonbons  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Form 
  •     Gefrierbeutel  

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse kleiner brechen, in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 200 g Butter in einem Topf schmelzen. Butter und Kekse vermengen. Masse in eine Springform (26 cm ∅) drücken und am Rand hochziehen, kalt stellen
2.
125 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark, Frischkäse, Zucker, Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronensaft und Butter ebenfalls unterrühren. Mit einem Schneebesen zum Schluss die Milch unterrühren. Quarkmasse in die Form gießen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
4.
Karamellbonbons klein hacken und mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass sich die Karamellstückchen auflösen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Karamellsoße auf den Kuchen geben und mit Mandeln bestreuen Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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