Spicy Rote Bete mit gebratenem Halloumi

Aus LECKER 9/2020
Spicy Rote Bete mit gebratenem Halloumi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Käse hat einen lustigen Effekt: Er quietscht beim Kauen. Liegt ­vielleicht daran, dass die Kombination mit Roter Bete, Kichererbsen und Reis so köstlich ist. Da kann man schon mal vor Freude quietschen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Vollkorn-Basmatireis

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, gemahlener Kreuzkümmel

100 g Babyspinat

4 Stiele Minze

1 rote Zwiebel

500 g Bete (vakuumiert)

50 g Walnusskerne

1 Dose (à 425 ml) Kichererbsen

200 g Halloumi

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Reis in ca. 500 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spinat und Minze waschen. Minzblättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rote Bete in Spalten schneiden. Nüsse hacken. Kichererbsen abspülen. Halloumi in ca. 1⁄2  cm dicke Scheiben schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und im Ofen bei 60 °C warm halten. Die Nüsse im Bratfett kurz rösten. Zwiebel mit Roter Bete und ­Kichererbsen zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuz­kümmel abschmecken. Reis, Spinat, Minze und Halloumi unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate