Spicy Rote Bete mit gebratenem Halloumi
Aus LECKER 9/2020

Der Käse hat einen lustigen Effekt: Er quietscht beim Kauen. Liegt vielleicht daran, dass die Kombination mit Roter Bete, Kichererbsen und Reis so köstlich ist. Da kann man schon mal vor Freude quietschen!
Zutaten
- 200 g Vollkorn-Basmatireis
- Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g Babyspinat
- 4 Stiele Minze
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Rote Bete (vakuumiert)
- 50 g Walnusskerne
- 1 Dose (à 425 ml) Kichererbsen
- 200 g Halloumi
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in ca. 500 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spinat und Minze waschen. Minzblättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rote Bete in Spalten schneiden. Nüsse hacken. Kichererbsen abspülen. Halloumi in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und im Ofen bei 60 °C warm halten. Die Nüsse im Bratfett kurz rösten. Zwiebel mit Roter Bete und Kichererbsen zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken. Reis, Spinat, Minze und Halloumi unterheben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 20 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate