Spiegeleier auf Chorizo-Tomatensugo

Aus LECKER 7/2016
Spiegeleier auf Chorizo-Tomatensugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

200 g Kirschtomaten

150 g Chorizo

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

3 Stiel/e Basilikum

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) ­erhitzen. Chorizo darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten, dann ­Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eier nacheinander aufschlagen und in die Pfanne geben. 4–6 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze braten. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, eventuell grob hacken. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum darüberstreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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