Spiegeleier auf Chorizo-Tomatensugo
Aus LECKER 7/2016
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
150 g Chorizo
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
3 Stiel/e Basilikum
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden.
2
Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Chorizo darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten, dann Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Eier nacheinander aufschlagen und in die Pfanne geben. 4–6 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze braten. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, eventuell grob hacken. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum darüberstreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 17 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate