Spinat-Biskuitrolle

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Spinat-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Babyspinat 
  •     Salz 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 60 getrocknete Tomaten in Kräuteröl (Glas) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 450 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 125 Crème double 
  •     Pfeffer 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Hüttenkäse 
  • 75 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     bunter Pfeffer aus der Mühle 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und Spinat darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten unter gelegentlichem Wenden trocknen
2.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomaten trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse, Knoblauch und Crème double verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren und Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Spinat auf einem flachen Teller etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Spinat mit Eigelben und Hüttenkäse verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse heben. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse zu einem Rechteck (ca. 25 x 30 cm) darauf verstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen
4.
Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier entfernen und die Platte sofort von der Längsseite aufrollen. Das Geschirrtuch um den Teig legen, damit er geschmeidig bleibt. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen, entrollen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Wieder aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf einer Platte servieren und mit buntem Pfeffer bestreuen
5.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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