Spinat-Ziegenkäse-Brötchen

Spinat-Ziegenkäse-Brötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g junger Spinat

Salz

450 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

1 TL Zucker

150 g Vollmilch-Joghurt

4 EL Maisgrieß

3 EL Sonnenblumenöl

300 g Tomaten

1 kleine rote Zwiebel

Pfeffer

2 EL Weinessig

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und, bis auf 24 schöne Blätter, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Spinat in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat sehr fein hacken

2

Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, Zucker, Spinat und Joghurt mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Je nach Konsistenz 4–6 EL Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

3

Teig durchkneten und auf der mit Grieß bestreuten Arbeitsplatte ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Ø) ca. 12 Brötchen ausstechen, dafür Teigreste immer wieder verkneten. Mit einem Tuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen

4

Je 1 EL Öl in 2 großen Pfannen erhitzen und Brötchen darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten unter Wenden braten/backen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebel mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 EL Öl abschmecken

5

Fertige Brötchen nach Bedarf waagerecht aufschneiden, mit Käse bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten überbacken. Mit Spinat und Tomatensalat anrichten

6

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate