Spinat-Zucchini-Tarte

Spinat-Zucchini-Tarte Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zucchini

750 g Spinat

Salz

100 g Schimmelkäse

3 Eier (Gr. M)

175 g Schlagsahne

Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

1 Packung (230 g) BackÕn Roll Blätterteig

1 Zucchini-Blüte

25 g Pinienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Spinat auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse würfeln.

2

Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blätterteig in eine Tarteform (26 cm Ø) legen, Spinat, Zucchini und Zucchiniblüte auf den Teig geben, die Eier-Sahne darübergießen, mit Käse und Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.

3

Eventuell den überstehenden Rand nach der Hälfte der Backzeit zudecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate