Spinat-Zucchini-Tarte
Zutaten
400 g Zucchini
750 g Spinat
Salz
100 g Schimmelkäse
3 Eier (Gr. M)
175 g Schlagsahne
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1 Packung (230 g) BackÕn Roll Blätterteig
1 Zucchini-Blüte
25 g Pinienkerne
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Spinat auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse würfeln.
Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blätterteig in eine Tarteform (26 cm Ø) legen, Spinat, Zucchini und Zucchiniblüte auf den Teig geben, die Eier-Sahne darübergießen, mit Käse und Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
Eventuell den überstehenden Rand nach der Hälfte der Backzeit zudecken.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate