Spinatgemüse mit Spiegelei

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Zutaten
- 200 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- einige Stiel(e) Thymian
- 2 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Crème légère
- Muskatnuss
- Zitronenspalte zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian andünsten.
- 2.
- Spinat tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen. Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Braten, bis das Eiweiß gestockt ist.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème légère zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat mit Spiegelei anrichten. Mit Zitrone und beiseite gelegtem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG