Spinatgemüse mit Spiegelei

Spinatgemüse mit Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Blattspinat

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

einige Stiele Thymian

2 TL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

1 EL Crème légère

geriebene Muskatnuss

Zitronenspalte zum Garnieren

Zubereitung

1

Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian andünsten.

2

Spinat tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen. Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème légère zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat mit Spiegelei anrichten. Mit Zitrone und beiseite gelegtem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate