Spinatgemüse mit Spiegelei

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Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Blattspinat  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • einige Stiel(e)   Thymian  
  • 2 TL   Öl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Crème légère  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Zitronenspalte zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian andünsten.
2.
Spinat tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen. Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Braten, bis das Eiweiß gestockt ist.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème légère zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat mit Spiegelei anrichten. Mit Zitrone und beiseite gelegtem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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