Spinatgemüse mit Spiegelei
Zutaten
200 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
einige Stiele Thymian
2 TL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
1 EL Crème légère
geriebene Muskatnuss
Zitronenspalte zum Garnieren
Zubereitung
Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian andünsten.
Spinat tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen. Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Braten, bis das Eiweiß gestockt ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème légère zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat mit Spiegelei anrichten. Mit Zitrone und beiseite gelegtem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate