Spitzkohlpfanne mit Paprika

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Zutaten
- 30 g Frühstücksspeck
- 1 (30 g) Zwiebel
- 50 g Paprikaschote
- 150 g geputzter Spitzkohl
- 1 TL (5 g) Öl
- 60 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 20 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- etwas etwas Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Speck und Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Spitzkohl waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen.
- 2.
- Zwiebel und Paprika zugeben und unter Wenden anbraten. Alles herausnehmen. Kohl im Bratfett von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- In einer flachen Schüssel anrichten. Die Speck-Paprika-Masse darübergeben. Mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne servieren. Petersilie darüberstreuen. Toast rösten, dazu essen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG