Steak-Carpaccio mit Radieschen-Topping
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 4 Huftsteaks (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 20 g Alfalfasprossen
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 TL Senf
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 Kästchen Kresse
- Meersalz
- Backpapier, Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Steaks aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5–10 Minuten ruhen lassen.
- 4.
- Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken. Kresse vom Beet schneiden.
- 5.
- Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf Tellern anrichten. Sprossen, Radieschen, Lauchzwiebeln, Petersilie und Kresse locker mischen und auf dem Fleisch anrichten. Mit Dressing beträufeln.
- 6.
- Mit Meersalz bestreuen. Wem Kohlenhydrate fehlen, der isst dazu Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 33 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate