Feta-Päckchen auf Tomaten-Carpaccio

Aus LECKER 8/2023
Feta-Päckchen auf Tomaten-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Rezept macht ordentlich was her! Die Kombination wird euch sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen.

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

600 g Fleischtomaten

60 g Rucola

80 g schwarze Oliven ohne Stein

1 EL Kapern

7 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

6 Stiele Zitronenthymian

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

2 Packungen Feta (à 200 g)

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Zubereitung

1

Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs 16 dünne Scheiben rundhe­rum abschälen, mit 1/2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen.

2

Fürs Dressing Oliven, ­Kapern und eventuell die Zucchini­abschnitte sehr fein würfeln. Mit 3 EL Öl und Essig ver­rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Thymian waschen, Blätter mit Zitronenschale, 1/2 TL Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Feta in insgesamt 8 gleich große Stücke schneiden. Jeweils überkreuz mit 2 Zucchinischeiben umwickeln und mit 1 Holzspieß feststecken. Mit dem Thymian-Öl bepinseln und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.

4

Tomaten leicht übereinanderlappend auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Feta-Päckchen daraufsetzen, mit Rucola bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 507 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate