Steak-Erdnuss-Röllchen mit Lauchzwiebel-Paprika-Gemüse
Aus LECKER 3/2014

Zutaten
- 1 großes Bund Lauchzwiebeln
- 4 Beefsteaks (à ca. 175 g)
- 100 g + 50 g cremige Erdnussbutter (Glas)
- Salz, Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Basmatireis
- 3 EL Öl
- 5 EL Sojasoße
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen und waschen. 1 Lauchzwiebel beiseitelegen, restliche Lauchzwiebeln in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Steaks trocken tupfen und flach klopfen (s. Tipp). Quer halbieren und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
- 2.
- Gleichmäßig mit 100 g Erdnussbutter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je ca. 3 Lauchzwiebelstücke auf das untere Ende jeder Fleischscheibe legen und fest einrollen.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Übrige Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Reis in 1⁄2 l siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 4.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Röllchen mit der Nahtstelle nach unten hineinlegen und rundherum kräftig anbraten. Röllchen aus dem Topf nehmen.
- 5.
- Lauchzwiebelringe und Paprika im heißen Bratfett kurz anbraten. Mit 350 ml Wasser ablöschen. Sojasoße und 50 g Erdnussbutter einrühren, aufkochen. Röllchen wieder zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 6.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 54 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate