Steak mit Pfefferkruste und Ratatouille-Nudeln

Aus LECKER 9/2010
Steak mit Pfefferkruste und Ratatouille-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 350 g)

2 gelbe Paprika

750 g reife Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ Bund/Töpfchen Oregano

2 EL Olivenöl

Salz (z. B. Fleur de Sel)

Pfeffer (z.B. Tellicherry-Pfeffer)

1 EL Tomatenmark

1 (ca. 50 g) Weißbrot

3–4 EL Pfefferkörner

3 EL Butter

300 g Bandnudeln

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

2 EL Öl

1–2 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Paprika fein, Tomaten grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken.

2

Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Aubergine und Paprika darin unter Wenden andünsten. Mit ##Fleur de Sel## und Tellicherry-Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen.

3

Tomaten und Oregano zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 30–45 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren.

4

Inzwischen Brot fein zerbröseln. Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot und zerstoßenen Pfeffer darin anrösten, herausnehmen.

5

3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Bandnudeln darin nach Packungsanweisung garen.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Steaks trocken tupfen, den Fettrand mehrmals einschneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite ca. 2 Minuten anbraten.

7

Mit Fleur de Sel würzen. Brot-Pfeffer-Mischung auf den Steaks verteilen. Im heißen Ofen ca. 6 Minuten braten.

8

Ratatouille mit Essig, Fleur de Sel und Tellicherry-Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Ratatouille mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate