Steckrüben-Eintopf mit Lamm

Steckrüben-Eintopf mit Lamm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

750 g Lamm-Gulasch

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

¾ l Bio-Gemüsebrühe

750 g Steckrübe

2 Möhren

500 g Kartoffeln

2–3 Stiel(e) Majoran

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 1 Stunde zugedeckt garen. Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in dicke Scheiben, Möhren in Stücke schneiden.

3

Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Gemüse und Majoranblättchen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Steckrübeneintopf in eine Schüssel geben und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate